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Zutaten

  • 1 Pizzateig
  • 2 - 3 Esslöffel Tomatensauce
  • 2 Hand voll (75 Gramm) geriebener Mozzarella
  • 5 - 7 Stück geschnittene Champignons
  • 3 - 4 Stück Blatt Beinschinken
  • 8 - 10 Stück schwarze Oliven

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Zubereitung

Pizzastein aufheizen

Legen Sie Ihren Pimotti Pizzastein in den kalten Ofen. Positionieren Sie den Stein so hoch wie möglich im Backrohr, stellen Sie aber im kalten Zustand noch sicher, dass noch genug Platz zum Hantieren mit der Pizza (einfach mit der Schaufel ausprobieren) bleibt. Untern den Heizspulen haben Sie die größte Hitze! Heizen Sie den Ofen auf Höchsttemperatur (Ober- und Unterhitze) auf. Nach Erreichen der maximalen Temperatur (Temperaturleuchte erlischt) weitere 5 Minuten je Zentimeter Stärke des Steins erhitzen. Die lange Vorwärmzeit sorgt dafür, dass Ihr Pizzastein ordentlich durchgewärmt ist. Das gibt dem Pizzateig beim Backen einen „Hitzeschock“ und eine leckere Kruste.

Teigling vorbereiten

Bereiten Sie den Teigling, wie im Teigrezept beschrieben, vor. Hier der Link zum schnellen Pizzateig.

Pizzabelag

Streichen Sie die Tomatensauce auf den ausgeformten Pizzateig. Lassen Sie mindestens 1,5cm vom Rand frei, dann läuft nichts runter. Es kommen weniger Flecken auf den Stein und dadurch hat man auch keine Rauchentwicklung. So entsteht eine schöne Kruste. Streuen Sie den geriebenen Mozzarella-Käse über die Pizza. Die Champignons darauf verteilen. Den Beinschinken mit der Hand zerreißen und gleichmäßig über den Champignons verteilen. Anschließend darüber noch die Oliven und im Backrohr backen.

Backen

Die fertige Pizza mit der Pizzaschaufel auf den vorgeheizten Pizzastein in den Ofen schieben. Backen Sie die Pizza für ca. 5 Minuten bei Höchsttemperatur. Die Pizza ist fertig, wenn der Teig außen schön aufgegangen ist und leichte Bräunungen aufweist, der Käse blubbert und sich erste bräunliche Stellen am Belag bilden!

Erleben Sie den schmackhaften Genuss!

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